![]() |
by Alfred Teske / pixelio.de |
Sie blüht von Mai bis Oktober und kommt ursprünglich aus Südamerika.
Man kann die Blätter und Blüten, sowie ihre jungen Samen essen - in Salaten, Kräuterquark, Kartoffeln, Eierspeisen, oder ganz einfach aufs Butterbrot geben.
Sie schmecken leicht scharf, etwa so wie Brunnenkresse. Die Samen werden auch als Kapernersatz verwendet. Mehr dazu findest du über die Links ganz unten.
Man sollte jedoch nicht zu viel davon essen, da es sonst zu Magen-Darm-Beschwerden kommen könnte.
Die Kapuzinerkresse wird auch zu Heilzwecken verwendet. In Südamerika wurde sie unter anderem zur Wundbehandlung eingesetzt.
Wirkungen
- auswurffördernd
- desinfizierend
- schleimlösend
- antibiotisch
- blutreinigend
- hoher Vitamin C Gehalt
Anwendungsbeispiele
Genaue Beschreibung und Verwendung
Für Balkon und Garten
...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen