Durch unsere heutige Lebens- und Ernährungsgewohnheiten ist unser Körper häufig übersäuert, was wiederum zu den sogenannten Zivilisationskrankheiten und Leiden führt. Andere wiederum bezweifeln das. Fakt ist, dass wir uns heutzutage oft ungesund ernähren.
Auf jeden Fall sind basische Lebensmittel gleichzeitig auch gesunde Lebensmittel. Deshalb folgt nun eine (nicht vollständige) Liste von basischen Nahrungsmitteln:
Obst
Avocado, Banane, Grapefruit, Hagebutten, Kirschen (sauer), Limette, Mandarine, Zitrone
getrocknetes Obst: Aprikosen, Bananen, Datteln, Feigen, Mangos, Rosinen
Gemüse
Artischocken, Auberginen, Blumenkohl, Brechbohnen, Brokkoli, Chili, Erbsen, Feldsalat, Fenchel, Grüne Bohnen, Grünkohl, Gurken, Karotten, Kartoffeln, Knoblauch, Kohlrabi, Kohl, Kopfsalat, Kürbis, Lauch, Linsen, Mangold, Meerrettich, Paprikaschoten, Pastinakenwurzel, Pilze, Radieschen, Rettich, Rhabarber, Rosenkohl, Rote Beete, Rotkohl, Rucola, Schwarzwurzel, Sellerie, Spargel, Spinat, Sprossen, Steckrüben, Süßkartoffeln, Tomaten, Wilde Kräuter, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln
Nüsse und Kerne
Fenchelsamen, Kürbiskerne, Leinsamen, Mandeln, Paranüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Weizenkerne
Getränke
Frischer Gemüsesaft, Hafermilch, Kokosnussmilch (frisch), Kräutertees (außer Rotbusch- und Früchtetees), Mandelmilch, Sojamilch (ungesüßt), Stilles Wasser
Getreideprodukte & Hülsenfrüchte
Amaranth, Buchweizen, Chia, Dinkel, Hirse, Kamut, Kichererbsen, Quinoa, Soja
Eiweißprodukte
Molkeneiweiß, Sojaeiweiß, Tempeh, Tofu
Fette & Öle
Avocadoöl, Borretschöl, Kokosnussöl, Leinöl, Mandelöl, Nachtkerzenöl, Olivenöl - kaltgepresst extra nativ, Traubenkernöl
Gewürze / Kräuter
Alle frischen Kräuter, Cayennepfeffer, Chili, Curry, Ingwer, Meersalz, Senfkörner, Stevia, Zimt
Gabi Eder / pixelio.de |
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